ときわ保育園は千葉県市川市にある私立保育園です。活動を通じて育むものを常に見据え、散歩、リズム、園庭での絵具、夏にはどろんこ遊びをするなど、自然環境に通じた活動を多くしています。

3. 保護者の保育参加②
公開日:2023.09.25

保護者の保育参加②

1日保育士と同じように園内で過ごす保育参加。子ども達の普段の園での様子を知ることができます。

3歳クラスの紙芝居

2歳クラスの紙芝居。

園内での子どもの姿・表情。クラスの子たちの姿・表情。保育士の言葉使い・立ち振る舞い。

清掃状況、、、。情報公開はときわ保育園の運営方針です。

2歳クラスでピアノを弾くお父さん。(小学生ボランティアの後ろ姿)

4歳クラスでお父さんの紙芝居。

4歳クラス食育活動の日に保育参加をしたお母さん。

毎月1回、春から秋にかけて実施している「おにぎり散歩」。

この日はお父さんの保育参加。一緒に公園までいって、自分で作ったおにぎりをいただきました。

入園を検討している方はこちら

見学予約は随時受け付けております。以下のページよりお申込ください。

保育士・栄養士のための
採用・見学はこちら

子ども達と「ともに笑い、ともに遊び、ときに導く。」一緒に成長していきましょう。

園児たちの写真
  • 新卒採用職員平均在職年数6.9年(R5年度)
  • 丁寧な指導と研修
  • 働く上で安心の環境と制度