ときわ保育園は千葉県市川市にある私立保育園です。活動を通じて育むものを常に見据え、散歩、リズム、園庭での絵具、夏にはどろんこ遊びをするなど、自然環境に通じた活動を多くしています。

recruit

2. 採用情報
園児の制作物

子ども達と一緒に
成長していきませんか

園児たちの写真

保育園に通う年齢の子ども達は、生活の中から、遊びの中から、人としての基礎を学んでいます。

子ども達の毎日の些細なことを大切にしながら、子どもと一緒に走り、笑い、経験する。その中で、私たちも一緒に成長していきます。

子ども達が大きくなったとき、楽しかった子ども時代を振り返ったら、そこにきっと私たちがいる。そんな保育を私たちと一緒にやってみませんか。

先輩インタビュー

ときわ保育園で働く、3人の先輩保育士たちの本音インタビューです。

ときわ保育園の実施している自然型保育が、自分に合っていると思いました

入職3年目/3歳児 担任

仕事の一つ一つに責任がある、学生との違いを感じています

入職5年目/5歳児 担任

やりたい保育に挑戦させてもらえる、保護者の方も理解を持ってくれるところが魅力

入職7年目/4歳児 担任

保育士として
伸びたい方向へ

ときわ保育園では、変化を恐れず、成長し続けたいと考える仲間と出会えることを楽しみにしています。 皆様のご応募お待ちしております。