ときわ保育園は千葉県市川市にある私立保育園です。活動を通じて育むものを常に見据え、散歩、リズム、園庭での絵具、夏にはどろんこ遊びをするなど、自然環境に通じた活動を多くしています。

3. 保護者の保育参加①
公開日:2023.09.25

保護者の保育参加①

ときわ保育園では、毎年多くの保護者の方が1日保育士になる「保育参加」を体験しています。

それ以外にも1日は時間が取れないので、「散歩だけ」。「乳児で食事の時間だけこっそり子どもの様子を覗きに来る」。「リズムの時間だけ」。という方も多くいて、1年中いつでもどの場面もこの保育園は全てがオープン。

そしてこれまでも現在もこのように多くの理解者が居てくれることがこの園の保育内容・運営を支えてくれています。感謝申し上げます。

子ども達に溶け込んで、遊びます。 大人も子どもも、一生懸命遊びます。

思いっきり遊びます。

大人になっても無邪気に子どもと遊ぶ!貴重な経験。

一緒にジャンプ!

お母さんも先生も一緒に滑ります。

どろんこ遊びは、いろいろな発見があるんです。

「わが子」だけでなく、友達の成長ぶり、クラス全体のこと。保護者の方にとってたくさんの情報を得られる機会でもあります。

専用のシャワー室があります。安心してどんどん、ご参加ください。

入園を検討している方はこちら

見学予約は随時受け付けております。以下のページよりお申込ください。

保育士・栄養士のための
採用・見学はこちら

子ども達と「ともに笑い、ともに遊び、ときに導く。」一緒に成長していきましょう。

園児たちの写真
  • 新卒採用職員平均在職年数6.9年(R5年度)
  • 丁寧な指導と研修
  • 働く上で安心の環境と制度