ときわ保育園は千葉県市川市にある私立保育園です。活動を通じて育むものを常に見据え、散歩、リズム、園庭での絵具、夏にはどろんこ遊びをするなど、自然環境に通じた活動を多くしています。

3. 卒園式ー2024年3月16日
公開日:2024.03.21

卒園式ー2024年3月16日

暖かい春の日差しが降り注ぐ中、ときわ保育園の卒園式が執り行われました。

人生でもっとも大事な時期を、ときわ保育園で過ごした子達と良きパートナーの13ご家庭の皆さんです。

そして各々、家族の歴史の1枚になったら、嬉しいですね。

来賓には当法人理事でもあり、市川子ども・子育て支援施設協会会長にお越しいただきました。

こんなに凛々しい姿に成長しました。

責任感と優しさを兼ね備え、何事にも努力出来るようになりました。

人気者のムードメーカー。真剣な時、努力する時とメリハリが付けられるになりました。

常に明るく元気者。友達の意見や行動を認められるようになりました。

器用さと物知りから友達から頼られる存在になりました。

感情を素直に自己表現できるようになったしっかり者。「教えてあげる・注意する・帰属意識」など発信力が付きました。

優してくおおらかで年下や泣いている子に声を掛けてくれます。

優しくて朗らかでマイペース。困っている友達に手を差し伸べられるようになりました。

陽気で世話好き、視野を広く持ち、友達思いです。

行事ごとに成長し、自分で決めた目標に頑張ることが出来るようになりました。

アイデアが豊富で造形が得意。自分の意見を友達に伝えたり、グループ製作のリーダーも出来るようになりました。

ここぞ!という時の集中力を持ち、「苦手なことも自分なら出来る・頑張ろう」と挑んでいく力・責任感も身に付きました。

目標に向かって頑張る努力家。「出来たこと・出来なくて悔しかったこと」を力に変えられるようになりました。

物知りで話をすることが大好き。「楽しむから頑張る」へ成長して、様々なことに頑張ることが出来るようになりました。

そんな13名の姿。

入場と退場を親子で行います。小さな保育園だからできること。

親子の退場ののち、最後に担任が列席者へお辞儀をして卒園式終了となります。

入園を検討している方はこちら

見学予約は随時受け付けております。以下のページよりお申込ください。

保育士・栄養士のための
採用・見学はこちら

子ども達と「ともに笑い、ともに遊び、ときに導く。」一緒に成長していきましょう。

園児たちの写真
  • 新卒採用職員平均在職年数6.9年(R5年度)
  • 丁寧な指導と研修
  • 働く上で安心の環境と制度