ときわ保育園は千葉県市川市にある私立保育園です。活動を通じて育むものを常に見据え、散歩、リズム、園庭での絵具、夏にはどろんこ遊びをするなど、自然環境に通じた活動を多くしています。

私たちについて

about

2. 私たちについて
園児の制作物

子どもが
子どもらしく

園児たちの写真

保育園だからこそ、集団だからこそできることがあります。裸足で泥山を駆け回ったり、みんなで力を合わせて落とし穴を掘ったり。

2か月をかけ園庭に穴を掘り、屋根をかけ、14人の子どもと保育士が入れる秘密基地を作った子ども達がいました。そこには、集中力、創意工夫、意見の主張、仲間の協力、先を見通す力など、多くの非認知能力という未来への財産が含まれています。

たくさんの経験を積み重ねることで、子ども達は成長していくと私たちは信じて、日々の保育を行っています。

園児の制作物

施設概要

入園を検討している方はこちら

見学予約は随時受け付けております。以下のページよりお申込ください。

保育士・栄養士のための
採用・見学はこちら

子ども達と「ともに笑い、ともに遊び、ときに導く。」一緒に成長していきましょう。

園児たちの写真
  • 新卒採用職員平均在職年数6.9年(R5年度)
  • 丁寧な指導と研修
  • 働く上で安心の環境と制度